Коронавирус: Токийский Автошоу отменен впервые за 67 лет.

Токио Мотор Шоу отменен впервые за его 67-летнюю историю из-за роста числа случаев заражения вирусом.

Отмена мероприятия происходит несмотря на проведение Олимпиады в Токио. Это связано с введением  чрезвычайного положения в Токио, Осаке и двух других префектурах с 25 апреля по 11 мая.

В Японии наблюдается рост числа случаев Cовид-19.

Токио Мотор Шоу, который стартовал в 1954 году и обычно проводится каждые два года, планировалось провести в октябре. По данным Японской ассоциации автопроизводителей, последнее мероприятие, которое состоялось в 2019 году, привлекло около 1,3 миллиона посетителей.

Председатель организации Акио Тойода, который также является президентом крупнейшего японского автопроизводителя Тoyota, сказал, что мероприятие было отменено, потому что "трудно предложить нашу основную программу в безопасной и надежной среде".

Организаторы выставки также заявили, что, в отличие от других крупных отраслевых выставок, которые были переведены в онлайн режим во время пандемии, не было планов сделать ее виртуальным мероприятием.

Эти последние события происходят всего за три месяца до того, как в Японии запланированы Олимпийские игры 2020 года, которые уже отложены на год

На этой неделе в Китае прошла первая крупная мировая автомобильная выставка с начала пандемии.

Крупнейший автосалон страны, Auto Shanghai 2021, был открыт для публики, но участники должны были пройти тесты на Cовид-19, чтобы попасть на него.