Лотерея Гранд-Каньона на убийство зубров собрала 45000 заявок.

Более 45 000 человек подали заявки на выбраковку зубров в Гранд-Каньоне после того, как Служба национальных парков США (NPS) обратилась к добровольцам с просьбой помочь с перенаселенностью.

Знаменитый национальный парк в Аризоне ищет 12 «квалифицированных добровольцев», чтобы сократить стадо, которое выросло настолько, что нанесет ущерб окружающей среде.

Мероприятие не классифицируется как «охота», так как охота в национальных парках США запрещена.Некоторые экологи предупреждают, что этот шаг может создать опасный прецедент.

Лотерея открылась в понедельник и закрылась через 48 часов с 45 040 заявителями. Будут выбраны первые 25 имен. После проверки должностными лицами парка на предмет навыков, включая меткую стрельбу, 12 человек получат возможность убить бизона в районе Северного края парка.

Волонтерам разрешается брать с собой вспомогательную команду в соответствии с правилами NPS. Бизон может весить более 2000 фунтов (900 кг), но стрелки должны переносить любое мясо пешком без помощи моторизованного транспорта или вьючных животных.

Официальные лица говорят, что пилотная программа необходима после того, как за последние годы стадо быстро выросло до 600 зубров. NPS надеется сократить стадо, проживающее на Северном крае, примерно до 200, чтобы уменьшить вытаптывание мест археологических раскопок коренных американцев, эрозию почвы и загрязнение воды.