Немецы призбали запретить показ "еврейской звезды" на демонстрациях Covid..

Комиссар Германии по антисемитизму Феликс Кляйн призвал власти запретить протестующим носить эмблему нацистской желтой звезды,используемой фашистами против евреев во время Второй мировой войны.

Некоторые протестующие заменили слово «Юде»(jude) (еврей) фразой «унгеимпфт»("ungeimpft") (непривитые), приравняв ограничения Covid к преследованию еврейского населения Европы.

Желтую звезду Давида также видели на протестах в Лондоне.

Нацисты сделали ношение евреями желтой звезды Давида обязательным на всех территориях, которые они оккупировали, унижая евреев, отмечая их как других. Любой, кого найдут без него, ждет штраф, тюрьма или смерть.

Желтая звезда появлялась и на протестах за пределами Германии. Британский комик Дэвид Баддиел обратил на себя внимание его использованием в Лондоне в прошлом месяце, и это было осуждено музеем Освенцима.

Когда желтая звезда появилась в январе на акции протеста против изоляции в чешской столице Праге, израильский посол осудил ее как оскорбление миллионов евреев, убитых нацистами во время Холокоста.

Число  преступлений на антисемитской почве в Германии выросло до 2300 в прошлом году, что, по словам уполномоченного правительства, было пугающим, но неудивительным, поскольку во время кризиса люди были более открыты для «иррациональных объяснений, включая антисемитские стереотипы».

В другом случае немецкая разведка сообщила, что расширяет слежку за исламофобской группой Pegida в восточной части Саксонии. В нем говорилось, что Пегида стала «экстремистской» и «антиконституционной» и была связующим звеном между экстремистами и неэкстремистами.